Закрыть ЗАЯВКА
Добавить файл
ЗАЯВКАна оформление груза

Вектор успеха

В преддверии наступающего года большинство компаний анализируют и оценивают результаты, которых им удалось добиться за прошедший год. Таможенный представитель "Контраст" не является исключением в этом списке. Про итоги работы компании в 2011 году и планах на будущий год мы попросили рассказать её генерального директора Владимира Петровича Савчука.

Владимир Петрович, поделитесь впечатлениями о 2011 годе и о том, какой он был для компании?
Уходящий год был для нас не простым, но успешным. Возникали проблемы, но они оперативно решались. Мы активно работали, развивались и достигли отличных результатов!

Какие события для вас стали ключевыми в уходящем году?
На первом месте, несомненно, получение лицензии таможенного представителя в марте 2011 года. Мы были одними из первых, кто получил обновленную лицензию: именно представителя, а не брокера. Мы вышли на рынок брокерских услуг как уже сложившаяся амбициозная компания, с запасом энергии и желанием развивать свой бизнес и бизнес наших клиентов. И у нас это хорошо получается.
Помимо этого, мы посетили более десяти отраслевых выставок по всей России, побывали на международных выставках во Франкфурте и на Кантонской ярмарке в Гуанчжоу, которая считается крупнейшей экспортной выставкой в Юго-Восточной Азии.
Эти события позволили нам ближе познакомиться с бизнесом наших клиентов, оценить специфику их деятельности, ну и заявить о себе!

Кстати, о клиентах. Вы предпочитаете фокусироваться на тех, кто работает в какой-то определенной отрасли или для вас это не имеет значения?
За этот год мы начали сотрудничать с представителями самых разных отраслей, с лидерами своего рынка. Мы постоянно анализировали свою работу и те результаты, которые она приносит нам и клиентам. И пришли к выводу, что ресурсов компании хватает на то, чтобы эффективно развивать и реализовывать сразу несколько основных направлений в таможенном оформлении: от строительной техники и сложного оборудования до косметики и сувенирной продукции. Хотя, несомненно, есть такие отрасли, в которых мы особенно успешны.

И как вам удается достигать хороших результатов? Откуда берутся ресурсы?
Во-первых, мы уделяем большое внимание развитию персонала: в процесс обучения и повышения уровня квалификации включены все департаменты компании, тренинги и семинары проходят в компании регулярно. Причем инициируют обучение зачастую сами сотрудники. Это делает процесс особенно эффективным.
Кстати, буквально пару дней назад мы получили звание "Перспективный работодатель-2011" по версии портала Superjob.ru, это значит, что мы придерживаемся верного направления в работе с персоналом.
Во-вторых, у нас в компании гибкая система менеджмента, благодаря чему, решения мы принимаем быстро и также быстро получаем результат. Что важно и для нас, и для наших клиентов. Эти тенденции мы будем поддерживать и в следующем году.

Чему еще вы посвятите 2012 год?
У нас много планов и идей, которые мы готовы реализовывать. Но про некоторые из них говорить пока рано. Из основного - мы будем участвовать в выставке Transrussia 2012 в апреле, это наш первый опыт и, уверен, он удастся.
Будем продолжать сотрудничество с Ленинградской торгово-промышленной палатой. В этом году у нас были совместные мероприятия и результатами мы остались довольны.
Ну и в общем, будем также активно работать в сфере таможенного оформления, достигать новых высот и радовать результатами своих клиентов и партнеров!