ЗАЯВКАна оформление груза
office@ctrust.org 8 800 333-66-48 - звонок по России бесплатный 8 812 670-99-55

Оформление крупногабаритного груза

Компания «Траст Консалтинг» оказывает услуги по перевозке крупногабаритных грузов со специальными документами и разрешениями соответствующих органов. Оформление крупногабаритного груза будет зависеть от показателей автопоезда и особенностей груза:

  • длины;
  • ширины;
  • массы;
  • веса.

Правила транспортировки крупногабаритных грузов по РФ регулируются ПДД государства.

Особенности таможенного оформления крупногабаритных грузов

Оформление разрешения на перевозку крупногабаритных грузов подразумевает получение документа на негабаритный груз, который будет транспортироваться с одного города в другой. Разрешение устанавливает порядок транспортировки груза с большой массой, учитывая особенности законодательной базы РФ.

Перевозить грузы, имеющие большие габариты, без специального разрешения запрещается. Перевозчик грузов выделяет автомобиль покрытия для сопровождения нестандартного груза. Для этой цели используются машины, оснащенные проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета.

После того как проведено оформление, крупногабаритный товар, перевозимый на спецтехнике, сопровождает патрульный автомобиль госавтоинспекции. Цель такого сопровождения заключается в желании добиться безопасности на всем маршруте следования из пункта А в пункт Б. Патрульное авто ГИБДД сопровождает крупногабаритный груз при наличии специального договора.

Порядок организации транспортировки определен наличием разрешительных документов. Пользователи или владельцы транспортных средств, которые перевозят грузы с крупными габаритами по сети автомобильных трасс Российской Федерации, выплачивают плату за ущерб, наносимый дорожному асфальтному покрытию. В сумму платы не входят траты, которые связаны с оказанием услуг грузоперевозчику по усилению и обследованию сооружений, сопровождению транспорта, получению пропусков и разрешительной документации.