Закрыть ЗАЯВКА
Добавить файл
ЗАЯВКАна оформление груза

Обжалование КТС

В связи с изданием Федеральной Таможенной Службой России Приказа № 280 от 16.02.2016 «О повышении эффективности контроля таможенной стоимости в рамках применения системы управления рисками» случаи корректировки таможенной стоимости ввозимых на таможенную территорию РФ товаров стали практически неизбежны для участников внешнеэкономической деятельности, даже для тех, кто ранее ввозил аналогичные товары при прочих равных условиях.

Ориентировочная стоимость наших услуг:

  • 30 000 рублей предоплата за подготовку и ведение дела в суде и по факту вынесения положительного решения в зависимости от суммы:
  • Сумма КТС до 500 000 рублей – 10% от суммы исковых требований;
  • Сумма КТС от 500 000 до 1 000 000 – 8% от суммы исковых требований;
  • Сумма КТС свыше 1 000 000 – 5% от суммы исковых требований.
  • Окончательная стоимость оговаривается перед заключением договора, после анализа юристом пакета документов.

Таможенный представитель «Контраст» предлагает следующую схему сотрудничества:

  • Консультация по телефону с сотрудником отдела продаж, получение на электронную почту Решения о КТС либо решения о дополнительной проверке и расчета обеспечения.
  • С Вами связывается юрист компании, проводит краткую консультацию по телефону, направляет список документов для подготовки иска и договор на юридические услуги.
  • Согласование цены услуги по телефону.
  • Встреча с юристом в нашем или Вашем офисе, подписание договора, прием-передача документов по списку.
  • В течение трех-пяти рабочих дней подготовка и подача документов в суд.
  • Ждем назначения дела в суде и проводим представительство.

Принимая во внимание Определение Верховного суда Российской Федерации от 23.12.2015 года по делу № А51-32919/2014, суды стали более тщательно рассматривать товаросопроводительные и товаротранспортные документы при поступлении в производство заявлений о признании недействительными решений таможенных органов о корректировке таможенной стоимости.Эти документы могут считаться достаточным основанием для верного определения таможенной стоимости и соответственно возврата КТС. Но таможня может легко найти причину, по которой данные документы таковыми являться не будут, и тогда обжалование решений таможни будут корректировать.

Что может служить основанием для корректировки таможенной стоимости?

Формально, основанием для обжалования КТС может служить недостоверность сведений или отсутствие данных, подтверждающих правильность определения таможенной стоимости. Фактически же, основание для обжалования решений таможенных органов - низкая таможенная стоимость, которая может не совпадать с указанной во внутренних информационных письмах самой таможни. В этом случае сотрудники таможенных служб корректируют таможенную стоимость товара в большую сторону, увеличивая ваши таможенные платежи. Контраст Таможенный Представитель настоятельно рекомендует, уже при вынесении таможенным органом Решения о проведении дополнительной проверки декларации по вопросу контроля таможенной стоимости, обратиться к профессионалам за консультацией для составления правильного ответа на запрос, что в дальнейшем благоприятно отразиться на исходе судебного процесса по доказыванию стоимости ввезенного товара.

Весь процесс ориентировочно занимает 3 месяца до получения решения суда о признании действий таможенного органа незаконными с обязанием возврата на счет заявителя излишне уплаченных сумм таможенных платежей.

Опротестование корректировки таможенной стоимости через суд.

Срок подачи заявки об опротестовании — 3 месяца с даты, когда организации стало известно о нарушении её прав таможенными органами. Суды склонны принимать сторону коммерческой организации, потому что требования таможни по корректировке таможенной стоимости часто не имеют достаточного основания. Если ваши документы в порядке, дело, скорее всего, завершится удачно. Тем не менее, для того чтобы полностью быть уверенным в результате, не стоит полагаться лишь на собственные силы, если вы не имеете достаточно опыта в подобных вопросах. Проще обратиться к специалистам, которые профессионально ведут подобные дела и имеют многолетний опыт работы с обжалованием КТС.

В практике нашей компании не было ни одного случая, когда бы наш клиент не выиграл дело. Грамотно подготовленные и опытные специалисты успешно решают все проблемы, связанные с возвратом КТС. В этих вопросах мы можем гарантировать стопроцентный результат.