ЗАЯВКАна оформление груза
office@ctrust.org 8 800 333-66-48 - звонок по России бесплатный 8 812 670-99-55

Дорогие продукты

С момента введения контрсанкций правительством Российской Федерации, цены на продуктовые наборы выросли на 31,6% - посчитали в Министерстве Экономического развития.
Таким образом, рост уровня цен на продукты существенно опередил темпы инaляции, при этом подорожавшие продукты обозначили 46% роста самой инфляции в России.

Первый квартал 2015 года обозначил пиковые точки влияния уровня продуктовых цен на инфляцию и составил 52%. При этом, в Минэкономразвития отмечают, что рыночная ситуация обрела баланс в том же периоде, что на практике вылилось в поисках альтернативных поставщиков продуктов питания импортерами. Не последнюю роль отводят процессам импортозамещения в сфере именно продовольственных товаров аналогичными по качеству продуктам с российской пропиской.

На текущий момент продуктовое эмбарго введено до 31 декабря 2017 года. При этом сохраняется надежда на стремительное восстановление партнерских отношений Москвы со странами Запада, что приведет к частичной или полной отмене санкций между странами.

Cписок новостей